Показать сообщение отдельно
maryawa
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Молотов » )
Соболезную, у меня тоже украли, но через неделю позвонил человек, который их нашел и я за 5 рэ их вернул. А так, сразу в Полицию и сообщить о данном факте. Они выдадут талон уведомление, где будет написано, что ты, такой то такой и у тебя было украдено то-то, по факту кражи было заведено уголовное дело такое то. Но никакого законного основания на передвижении авто (тем более на белтранзитах) у вас нет. Можно еще съездить в таможню и попросить копии документов, которые вы подавали. Но это копии и если гаер остановит, то...это как сможете договориться. Начинать надо с восстановления своего паспорта, затем права. Параллельно звоните в белку, тому у кого вы купили авто и просите, чтобы он сходил в организацию, которая оформляла документы купли-продажи. Там белорус пояснит ситуацию о краже всех доков и попросит сделать их заново, предварительно вы ему скинете (почта, факс) копии своих доков, которые вы заберете с таможни на Культуры 40. Это для того, чтобы белорус пришел не с пустыми руками в организацию, через которую вы купили авто. Также можете сразу звонить в контору, в которой получали Серт евро4, сообщите о краже доков и попросите сделать дубликат Серта, они сделают. Если сообщите им номер своего серта, вообще хорошо. Одновременно со всем этим звоните в страховую и просите, чтобы они сделали вам новую страховку, взамен украденной. Называете свое фио и авто, они сделают. Самый сложный вопрос во всем этом, это белорусское свидетельство о регистрации ТС, которое зелененькое и обрезанное пополам. Вот как его восстановить, ума не приложу.
Но, повторюсь, передвигаться на авто до момента, пока у вас опять не будет на руках всех доков - нельзя. Получить ПТС, также нельзя, так как Культуры 40 не выдает ПТС, а в регионах....да про регионы уже можно забыть.... То есть, есть маленькая надежда на то, что добрый человек найдет ваши доки и как то сможет с вами связаться, это был бы наилучший вариант.

Я потеряла белорусское свидетельство практически с того момента, как приехала в Питер. Целая эпопея произошла у меня с машиной. Так вот, три месяца я ездила без свидетельства, пока в один прекрасный момент не попала в ДТП, и не забрали мою красавицу на штраф-стоянку. Никто не знал что делать, ибо машину без документов не забрать, документы без машины не восстановить. Туда надо только ехать с машиной и бывшим хозяином. Они снова делают постановку-снятие с учёта, и выдают новое свидетельство. Мало того, что машинку не забрать со штраф-стоянки, так ещё и страховая виновника аварии отказалась выплачивать, пока не предоставлю все документы. В общем, пришлось мне залечивать за свой счёт машину, и катить на свой страх и риск в Беларусь, восстанавливать свидетельство. Остановили один раз за небольшое превышение, рассказала свою сложную историю, отпустили с Богом=) Проблема ещё была в том, что бывший хозяин обитает в Питере, и мне пришлось делать доверку, чтоб я от его имени могла восстанавливать документ. Белорусы не хотели принимать доверку, т.к. она Российская, на территори Беларуси не действует. Это раз. И два: там не было указано, что я могу осуществлять постановку-сниятие с учёта, а лишь написано "восстановление утраченного свидетельства о регистрации". В общем, и тут они все-таки сжалились, пару звонков вышестоящему начальству с вопросами, что им делать со мной, и всего за два часа до конца рабочего дня мне успели сделать новое свидетельство. К сожалению, пока занималась этими проблемами и ждала ответа от нашей таможни, профукала время халявы, и теперь не сделать ПТС российский=((((
maryawa вне форума   Ответить с цитированием