У Вас все хитро получается. Мол купил я авто,чтобы использовать, но использовать без определенных документов нельзя. Т.е. как бы вы ее покупаете и поставите в гараж? Тогда смысл покупки? Мне кажется вы пытаетесь трактовать законодательство по-своему и притягиваете за уши некоторые понятия.
|
Ничего я за уши не притягиваю, я даю конкретные цитаты из Постановления Правительства.
Уверен, физлицу нельзя разделять понятия
Ибо Вы покупаете же не для целей продажи, т.е. есть де-юре и де-факто будете ездить на авто, а значит должны предоставить документы о безопасности автомобиля,чтобы выехать на дороги РФ.
Как-то так...
|
А вот Вы занимаетесь додумками, не указывая конкретно на чём основана ваша уверенность.
1. В течении 5-ти дней с момента приобретения, таможеного оформления я вообще никому и ничего предоставлять не должен.
2. С момента приобретения ТС для езды на нём в соответствии ПП ТС уже считается эксплуатирующимся.
3. Какой документ Вы считаете представляется о соответствии требованиям БДД в настоящее время? ПТС? А как он свидетельствует подскажите мне пожалуйста?
Чтобы Вам был понятнее мой вопрос приведу пример того легендарного Вольво 2001 года, у которого реально был ЕВРО-4. Вот на него таможня выдала ПТС. Неходи к гадалке 17-я графа ПТСа номер ОТТС была заполнена "Отсутствует". И каким образом данный ПТС при регистрации подтвердил соответствии данного Вольво требованиям безопасности? Соответствие ЕВРО-4 совершенно не означает соответствие всем остальным требованиям, коих выше крыши навалено в ПП 720.
И вообще, каким образом несоответствие требованиям ЕВРО-4, отличие от ЕВРО-2 которого невозможно уловить самыми совершенными газоанализаторами, может влиять на безопасность дорожного движения??????