Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( zoomber » )
Облазил множество разделов форума собрал для себя некоторую инфу. Теперь хочу уточнить по поводу правильно ли я всё понял! Ниже приведу примерную ситуацию с которой скоро столкнусь. Я ФИЗ.ЛИЦО 1) Хочу заказать аксессуары чехлы, плёнки, авто-зарядки на ipad/iphone из одного известного китайского магазина. Общее колл-во 100 шт, на общую сумму $500. Партия коммерческая, значит я должен оплатить таможенную пошлину в размере 30% от суммы не включающие расходы по доставке? Тесть на таможне мне придётся выплатить $150 пошлину, я правильно понял?
  1. Если я договорюсь с импортёром что бы в декларации он указал за заниженную стоимость товара примерно на 20-30% а не реальную, могут ли на таможне у меня за требовать дополнительно мои платёжные квитанции на покупку товара (в моём случае это будет PAYPAL) и что мне сулит в случае такого вот «обмана»?
  2. Какие документы мне придётся принести с собой как физ.лицу на таможню для получении товара если не обращаться к брокеру? И сколько будет стоить услуги брокера в моём случае?
  3. По поводу НДС 18%. Где я его должен оплачивать, там же на таможни?

Вспомнился анекдот один... ну да ладно.
С этой минуты называете себя ИП и идете к таможенному брокеру. Теперь вопрос: если собираетесь договариваться в импортером, то вы - кто? (то, что физ. лицо - понятно ). И в какой декларации он должен указать заниженную стоимость товара?
Услуги "брокера" будут стоить ровно столько, во сколько таможенный представитель их оценит.
Оплачивать где? - на таможнЕ? Так будет правильно с точки зрения русского языка.
В случае такого обмана Вам сулит статья 16.2 часть 2 КоАП РФ (той самой Российской Федерации, в которой вы проживаете и которую собираетесь кинуть..)
Touareg вне форума   Ответить с цитированием