Показать сообщение отдельно
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Burbur » )
День добрый,

возник такой вопрос:

Российская компания покупает судно для коммерческих перевозок в Германии и везет его на оформление во Владивосток.
Попутно с Германии до Китая судно берет на борт коммерческий груз, оплату доставки которого выставляет грузотправителям, т.е. фактически идет в коммерческий рейс сразу после покупки, нерастаможенное.

В связи с этим вопрос: включаются ли расходы по переходу Германия-Китай в ТС? Ведь, по сути дела, расходов по перевозке судна на данном этапе нет, есть расходы по перевозке товаров, которые затем перевыставили клиентам.

По участку Китай-Россия, как я понимаю, сомнений нет - если идет порожняком, то данные затраты в ТС идут.

У Вас изначально идёт всё не так. Регистрируйте на Кипре шиппинг компани и оформляйте судно на неё. Вопросов будет возникать меньше.

ПыСы по теме: не смешивайте в кучу ввоз судна и перевозка по другому контракту. Сумеете "правильно" оформить контракт на перевозку,-ваше счастье.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием