Мысли в слух:
1. А если оформить покупку автомобиля на физлицо гражданина Белоруссии и он получит ПТС, далее оформляем договор купли продажи, тут два варианта первый до постановки на учет(не знаю есть ли плюсы в постановке и снятии с учета?) второй без постановки на учет ( не знаю подводные камни возможно есть)
- минусы нужен такой гражданин (для меня не проблема)
+ плюсы ПТС на руках, в нем указан экологический класс автомобиля, а также указанно что таможенных ограничений не установлено.
Я так понимаю что хоть ПТС и на руках ГАИ все равно отправят за какой нибудь справкой в таможню али как?
Как такой вариант?
|
Для ФТС не имеет значения экологич.данные в т.ч. об авто из другого источника, кроме как имеющего право выдавать такие заключения в соответствии с рос.законодат., и потому избежать процедур согласно последним веткам не получиться априори. Док-т иностранного образца не является основанием постановки на учет в ГАИ без разрешения ФТС, иначе следуя логике так можно и по брифу или кар-факсу на учет поставиться, ан нет все через там.оформление идут. Даже если тебе ничего доплачивать родине не надо(бурно радуемся!), отметка об оформление законного ввоза авто на территорию РФ от таможни быть обязана, отсюда и оформление.
Кстати , не ты определяешь выпуск в оборот авто с ограничением или без ограничений, а гос.орган в лице ФТС и оно несет ответственность за эти строки в рос.док-те на твой авто.