Показать сообщение отдельно
Людмила 1
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( Gerda » )
Изложена в отмененном письме:

3. Страховая премия, т.е. сумма, уплаченная страховой компании в соответствии с договором страхования товара от рисков потери или повреждения в процессе доставки груза на весь маршрут перевозки от пункта отправления до пункта назначения. Стоимость страхования зависит от стоимости товаров, а не от дальности перевозки, поэтому расходы на страхование не подразделяются "до места ввоза" и "после места ввоза" и, соответственно, не подлежат исключению из цены сделки при определении таможенной стоимости.

Вполне резонно, на мой взгляд.

Вы уж меня простите, но не понимаю я. Если страховка покрывает риски на территории РФ, т.е. на части маршрута, то всем пофиг, а если на всем маршруте, включая заграницу - включи с таможенную стоимость. Опять же платим за страховку Российской компании, а не иностранцу. В лучшем случае, я вижу здесь усулгу на иностранной территории в виде той части страховки, которая пропорционально приходится на этот участок. Например, почему не привязать эту страховку пропорционально километражу по иностранной территории???
Людмила 1 вне форума   Ответить с цитированием