Показать сообщение отдельно
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Четыре года назад, когда я пришел в фирму связанную с таможней я тоже говорил ваши слова (слово в слово). Но пришел пусть небольшой, но опыт, и он показывает:
1) При нынешних законах достаточно просто растаможить ТС по цене ниже реальной инвойсовой.
2) Если принимать стоимость по первому методу на бэушку начнется такой беспридел, что Вы сами будете кричать против этого. Для Вас это может показаться бредом, но это реальность. Подробности писать не буду, так-как это займет годы и несколько томов.
3) Наши законы и порядок растаможки в принципе от законов других стан особо не отличаются.
4) Для справки пошлины на ТС в Европе по большенству позиций гораздо выше наших. Что касается нетарифного регулирования, то разница в следующем: у нас прямой запрет на ввоз, а у них такие налоги, что для здравого смысла = запрет. Про США и говорить не буду сами попробуйте туда экспортировать.

P/S
В странах ВТО ограничены сами таможенные пошлины (хотя и они как правило больше наших, за исключением пошлин в США), но меры нетарифного регулирования там гораздо сильнее наших. Если говорить откровенно мы находямся в гораздо более выгодных условиях чем они. Возможно все мои мысли скомканы и непонятны, но это мое личное мнение.
p7 вне форума   Ответить с цитированием