Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,337/3,534
Цитата ( funnel » )
Прибор для радиоизмерений. Недешевый. Доков и гарантийного талона, естественно, нет, его же не в магазине покупал
Но затраты на пересылку оправданы, не выбрасывать же его. Здесь починить невозможно. Ввозить физикам по упрощенной системе, без 30% плюс НДС можно, если цена и вес меньше определенных законом границ. А вот вывозить на ремонт как?
И, кстати, как ремонтировать то, что ввезено физиком из-за рубежа? Если ремонт возможен тоже только за рубежом?

Ну партизан. Не хочет про прибор рассказывать ничего.
Я так понимаю что Вы укладываетесь в 1000$ по цене и 36 кг по весу. При этом у Вас при ввозе нет никаких ограничений, значит при экспорте тем более не будет. На ремонт без разницы, физик юрик, если официально, всё равно нужно оформлять разрешение на переработку вне таможенной территории. Основным условием является идентификация товара отправляемого тому который прибудет. Должны быть оговорены сроки ремонта. Условия поставки туда и обратно (За чей счет банкет. То бишь транспорт туда и обратно, страховка и т.д.). Оговорено по оплате за ремонт (платим или на халяву). Таким образом вырисовывается необходимость договора. Готовы ли господа Китайцы подписать с Вами договор. Если да. Смело оформляйте. И к Брокеру он подготовит для Вас заявление на переработку, после получения, оформит ДТ на временный вывоз (потом лучше ему же и оформлять обратную поставку). Выпущенную ДТ и упакованный прибор и проштампованную накладную (любого кого выберите перед оформлением: EMS, UPS, TNT, DHL или просто почта России) отнесёте, они примут и отправят.
Как физик, можно отправить любой службой, чистый экспорт. Указав стоимость копеечную. Но при получении заплатите как Вы писали 30%.
Думаю что так.
Но при о

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием