Показать сообщение отдельно
inikon82
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
как ездить ? (ОМСК)

пригнал новое авто(японское) из РК с автосалона . сдал документы на таможне для птс . жду! а теперь собственно вопрос : могу ли я ездить на транзитах РК(срок на 20дн) , имея на руках договор купли продажи , копию гтд (оригинал забрали на таможне), осаго ? .
разговаривал с начальником регистрации ГИБДД . он сказал по транзитам вы можете ездить 20 дней , а по договору КП 5 дней , НО без ПТС ездить вообще то мне нельзя - могут на штрафстоянку увезти . долго удивлялся почему нет птс . в заключении сказал , что не знает как быть в такой ситуации и посоветовал пока не ездить на авто
после я раговаривал с инспекторами на дороге . они тоже внятного ничего сказать не могут . предлагают , как они выразились , "Пацанам" объяснять - они ведь люди , а значит тоже поймут .
лично я думаю , что автомобиль до получения птс на таможне не находится под юрисдикцией Гибдд , ну в смысле не подчиняется приказам по гибдд и тд .
посоветуйте и поделитесь опытом как разговаривать с ГИБДД на какие законы ссылаться ? какие бумаги с собой возить ? читал на форуме некоторые тупо ездят и общаются . я как бы опасаюсь того , что заберут на штрафстоянку до получения птс . в городе поймал нескольких водителей с транзитами РК и РБ . ездят уже больше 2 месяцев . не парятся по этому .
в общем подскажите кто чем может !!!
inikon82 вне форума   Ответить с цитированием