1. Мн
3. Ну если вы владеете статистикой по деятельности органов налоговой полиции, то очевидно знаете ответна поставленный вопрос)) Дело в том, что в положительный результат как оперативных так и следственных подразделений ФСНП шло прекращение уготловного преследования в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба. Таким образом, большая часть возбужденных уголовных дел прекращалась на стадии предварительного расследования. За счет этого, собственно, и процент возмещенных денг в бюджет был достаточно высоким. В то же время в МВД прекращение по деятельному раскаянию в положительный результат следственным подразделениям не идет.
Данный факт, кстати, был использован когда под ликвидацию ФСНП подводилось теоретическое обоснование. Ничего лучше не придумали, как оценить деятельность ФСНП с точки зрения милицейских показателей. При том, что в ФСНП показатели эффективости деятельности были совсем иными.
По поводу того, что экономические преступления возбуждались МВД - в этом ничего удивительного, практически вся глава по экономике - их подследтвенность. У ФСНП были только налоговые, 159 - НДС да 171, если не ошибаюсь.
|
Да уж та лавочка была для оборотней в погонах... Сотрудники ФСНП в регионах занимались в основном оказанием платных услуг по отравлению жизни конкурентам, а порой и просто банальным вымогательством.
з.ы. 159 - это мошенничество, никогда их компетенцией не была.