Показать сообщение отдельно
Alex Dexter
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я немного кривовато излагаю, чего хочу. Попробую ещё раз. Итак, хочу купить пульт на аукционе, цена от 1000 до 6000.
В связи с этим, первый вопрос, как будут исчисляться таможенные платежи.
Второе, пульты бывают рабочие и не рабочие, влияет ли это на величину таможенных платежей. Вообще помогите определить сумму платежей, хотябы по любому, самому дорогому, варианту, и вообще сколько вариантов возможно?
3. Пульт можно частично разобрать, но смысла, сказали выше, в этом особого нет. Почему ещё раз поднимаю вопрос, коллеги возят ламповые усилители, вынимают лампочки и оформляют дешевле как КИТ, набор деталей для сборки.
4. Пульт будет доставлять транспортная компания и они вполне конкретно сказали стоимость около 1000 долл. При расчёте таможенных платежей это будет учитываться?
5. Груз в Шереметьево сам получать не смогу, соответственно нотариальная доверенность кому получать будет, обернётся ли это геморроем, или вариант получателя груза написать не меня, а того кто непосредственно получать будет? Ещё мне советуют слать не в Шереметьево а в Домодедово, даже в ущерб стоимости, там говорят более адекватная таможня.Так ли это?
6. Стоимость груза будет в документах от аукциона, перевозчик говорит, что может указать любую стоимость, вопрос, нужно ли с этим играться?
И вообще, прихожу к выводу, что надо искать конкретного человека, кто возьмёт на себя решение всех вопросов, по получению и растаможке груза. Где такого поискать?
Alex Dexter вне форума   Ответить с цитированием