Доброго времени суток всем!
У меня следующая ситуация:
Человек купил машину в Германии на себя. Сделал в консульстве доверенность на меня.
Я внес за него (от его имени) депозит и написал заявление (от его имени) на гарантийный сертификат, указав пункт пропуска ТП «Варшавский мост».
Таможенный инспектор мне заявляет, что когда заявление пишет человек по нотариальной или консульской доверенности, а не собственник, то пунктом пропуска может являться либо СПб либо Калининград, а через ТП «Варшавский мост» въехать нельзя.
Законно ли это?
PS
Одного не пойму:
В чем разница через какой пост въедет человек имеющий сертификат на свое имя и положивший депозит от своего имени (только с помощью меня и доверенности).
|
знаете, тут только головой покачать... и пожелать вам успеха в нелегком деле.
разобраться в этой ситуации товарищи в зеленой форме и сами не в состоянии. однажды, кажется осенью 2009 года ввели они у себя в ведомсте такое... что депозит может платить ТОЛЬКО владелец (чего не было до этого лет так нцать никогда). Да и забыли довести до своих подразделений детали... А это привело к тому, что трактовка оказалась очень сводобной

. Вы никогда не видели, как 5 разных человек (по восходящей в должности) дают РАЗНОЕ толкование одного конкретного случая? Грустное это зрелище. Осложнено еще тем, что депозит выписывают на месте, а границу пересекают за сотни и тысяч км от этого места

И там тоже люди работают...
Да, кстати через полгода все отменили опять. Все, да не все (или не у всех).
В общем эта дурнопахнущая отрыжка до сих пор дает о себе знать.
В таможне тоже люди работают. Им в общем, тоже не позавидуешь.
Кстати, в беседах выяснилось, что даже есть одна интересная логика таможни в оплате депозита собсвенником. Тут не буду об этом.
насчет "законно-незаконно" такого понятия в данном случае нет. как ни прискорбно.
отпишусь в личку вам подробнее.