Бред ( шутка ). Думаю лицензия нужна если оказываешь охранные услуги сторонним Да и в ст.69-74 ЗоТР нет такого требования.
|
Есть.
Статья 71. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения
1. Помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц (не являющихся работниками склада, не обладающих полномочиями в отношении товаров либо не являющихся представителями лиц, обладающих такими полномочиями), а также обеспечить возможность проведения в отношении этих товаров таможенного контроля.
2. К помещениям и (или) открытым площадкам, предназначенным для использования в качестве склада временного хранения, должна прилегать
охраняемая территория с твердым покрытием .....
4. К обустройству, оборудованию и месту нахождения склада временного хранения предъявляются следующие требования:
8) наличие контрольно-пропускных пунктов и соответствующих средств обеспечения контроля за перемещением товаров и транспортных средств через границы территории склада временного хранения;
Кроме того, помещения, в том числе и предоставляемые в пользование таможенному органу, должны быть оборудованы "тревожной кнопкой" для вызова ГНР МВД РФ. Договор на обслуживание кнопки обязателен. Касательно нужно ли это СВХ как юрлицу - вопрос творческий. Я не складывал яйца в одну корзину. У меня был свой СВХ - одно юрлицо, и свой ЧОП - другое юрлицо. ЧОП охранял СВХ по Договору. Кстати, если инспектор из разрешительного отдела МВД узреет надпись "охрана" на униформе сотрудника СВХ, а лицензии нет, то это большие неприятности. Вот так. Да и униформа запрещена. Она для ЧОПов регламентируется от чепчика до шевронов, и утверждается при получении лицензии на охранную деятельность.