Показать сообщение отдельно
romancrv
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте. ветки читал внимательно, но не на все вопросы нашел ответы. у меня два гражданства, Россия и Азербайджан. с 2011 имею постоянную прописку в РФ. До этого был загранпаспорт РФ с отметкой КУ. Соответственно, его срок весной 2011 кончился, и я получил новый, уже по месту прописки в РФ (в районном ОУФМС). В нём конечно же уже нет отметки КУ. Тем не менее, гражданство Аз-на и постоянная прописка там сохранены. Загранпаспорт Азербайджана уже давно кончился тоже. Собираюсь во время посещения Азербайджана оформить новый азерб.загран. И по нему осуществить покупку и временный ввоз авто из Литве (при этом конечно же не намерен афишировать гражданство РФ и прописку РФ). Планирую приобрести недорогой авто в личное пользование по РФ, стоимостью 2500-3000 евро, ведь подобный авто в РФ стоит 6000-8000 евро, причем измученный снегом и реагентами. Вопросы назрели следующие:

1) Насколько мне известно, гражданам Аз-на, временную регистрацию в РФ дают только на 3 месяца. Смогу ли я продлить ВВ на 1 год по месту пребывания? Если по закону это невозможно, то наверняка на таможне есть какие-то брокеры, которые "помогают". Практикуется ли это и сколько могут стоить такие услуги? Может Вам известны случаи.

2) Прокатит ли при продлении ВВ левая регистрация по месту пребывания? Или таможенники её пробивают через ФМС? Легальную оформлять не рискну, так как в этот момент ФМС "случайно" может выяснить что я гражданин РФ с пропиской.

3) как вообще выглядит перегон авто из Литвы? нет времени честно говоря получать визу в Литву, стоять в посольстве, собирать документы, ожидать визу, ехать в Литву. Слышал что существуют некие перегонщики, которые привозят заказанный автомобиль до границы (на нейтралку), то есть ты не едишь в Литву, а едишь только до границы с ней, чтобы забрать авто, и мол стоит это 250-300 евро + за 50 доверку делают на тебя для пригнанного авто. Говорил мне это один казах-таксист на LT-номерах. Он именно так купил. Просто я ехал у него в такси и всего расспросить не успел за время поездки. Если есть проверенные контакты людей которые выберут авто и пригонят до границы - дайте пожалуйста знать.

4) доверенность эта как выглядит? на каком языке? нужно ли её переводить на русский? следует это сделать до таможни или после?

5) какие меры наказания полагаются, если например дали на границе ВВ на 3 месяца, а ты проездишь по РФ пол года ничего не продлевая? Гаишники смотрят на эти даты ВВ? Имеет ли право гаишник задержать авто в таком случае? Или просто выписывает штраф? И каков размер штрафа?

6) нужно ли будет оформлять ОСАГО в РФ? не возникнет ли проблем из-за того что авто на иностранных номерах? можно оформить в любой страховой компании?
Последний раз редактировалось romancrv; 19.08.2011 в 02:32..
romancrv вне форума   Ответить с цитированием