Авто из Германии
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
Собираюсь приобрести автомобиль в Германии через знакомого, который часто отправляет авто в Россию, т.е. знаком с процедурой в Германии. Далее автомобиль грузят в фуру, которая также идет ко мне в город (не TIR, фура тоже там покупается для транспортной компании).
Правильна ли последовательность моих действий:
1. Перевожу деньги знакомому, он покупает мне машину и отправляет копии купчей на меня и "Brief".
2. Оформляю нотариальную доверенность на русском языке на водителя, который поедет за фурой.
3. Иду с копией "Brief" и доверенностью на водителя и копией его загранпаспорта в таможню по месту жительства и оплачиваю депозит (равный по сумме стоимости пошлины, т.к. конкретная машина известна).
4. Отдаю водителю оригинал доверенности, документа об оплате депозита.
5. При приезде водителя забираю у него все оригиналы по моей машине и в таможне по месту жительства прохожу досмотр и окончательно все оформляю, получаю ПТС.
Собственно, два момента мне не ясны:
1. существует ли какая-то специальная форма доверенности на перевозчика или нет?
2. при пересечении границы документы на мою машину и на фуру, которая ее повезет (тоже нуждающуюся в растаможке) будут отдельные, т.е. я не буду зависеть от владельца фуры и он от меня?
|