|
Я, конечно, могу с трудом понять, что нужно предоставить 3 копии каждого документа нотариально заверенных (хотя ума не приложу, зачем им на таможне столько копий).
Но пункт №13 меня просто убил. Объясню, почему.
Склад и офис у нас находится не по юр. адресу. Мы честно говоря просто купили юр. адрес при регистрации нашего ООО, так как тогда ещё не знали, где точно будем арендовать офис и склад.
Фирма- брокер утверждает, что договор и документы оплаты по юр. адресу надо обязательно, иначе злые таможенники подумают, что раз мы живём не по юр. адресу, то значит мы контрабандисты, занесут нас в секретный черный список и потом будут чинить всяческие препоны, КТСить, досматривать груз и делать нам прочие гадости.
Мне теперь нужно идти в бизнес- центр по нашему юр. адресу , фиктивно снимать помещение у них и платить за него каждый месяц? Это же бред, не?
Или просто поменять фирму-брокера?
|
Это не бред. Брокер абсолютно прав, и, кстати, хорошо, что Вас предупредил. 232 риск это называется. Если не хотите попасть в число однодневок и досматриваться каждый раз, представьте договор аренды, свидетельство о собственности и оплаты по договору. Вы даже не понимаете всей проблемы. Нужно идти в бизнес-центр по Вашему адресу, снимать (фиктивно или нет, решайте сами) помещение и платить за него каждый месяц. И еще. Таможня любит направлять различные запросы на юридическтй адрес. НЕ ДАЙ БОГ, если таможенный запрос вернется обратно. 232 риск Вам обеспечен навечно. Поэтому нужно, чтобы по юрадресу были люди, которые оперативно передавали бы Вам поступившую в ваш адрес корреспонденцию. Ни в предлагаемых Вам анкетах, ни в частных беседах с должностными лицами не говорите, что Ваше фактическое местонахождение отличается от юрадреса.
Все вышенаписанное имеет смысл принять к сведению в том случае, если Вы планируете заниматься ВЭД всерьез и надолго. Если у Вас разовый контракт на 3-4 поставки, можете забить на это болт.