итак....продолжаем.....
пришёл таки ответ из таможни.....
текст того что я посылал....
Заявление окорректировке таможенных пошлин
Я, ................., паспорт ............ выдан ..... о.м. г.Санкт-Петербурга ............г., зарегистрированный по адресу г.Санкт-Петербург, ......................, телефон для связи 8............. прошу Вас произвести корректировку таможенных пошлин в сторону их уменьшения ,указанных в ТПО № ........... с номером №ГТД №1...................... от 20.07.2011.
1) товар МОТОЦИКЛ HARLEY DAVIDSON V ROD выпуска 15.06.2011г. 1131 куб.см., VIN 1HD1HAZ133K848315
Моя просьба обусловлена тем, что фактическая инвойсная стоимость купленного мною мотоцикла составляет 7200 долл., при подаче декларации фактическая стоимость была заявлена, так же были приложены документы с обозначением цены (аукционный лист, банковская выписка) и перечислено в заявлении на подачу декларации. Все документы с подтверждением цены таможенным инспектором были проигнорированы и выведена какая то немыслимая инвойсная стоимость из неизвестных источников.
Спешу напомнить, что согласно статьи 361 ТК ТС таможенная стоимость товара для личного пользования определяется на основании «заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования». Так же сообщаю, что авансовые платежи внесенные в «счет будущих таможенных и иных платежей» по квитанции № КВ................ идут как обеспечение залога доставки до места окончательного таможенного оформления, и окончательное списание средств должно идти строго по тем документам и с тех сумм которым предоставило физическое лицо таможенным органам и не могут рассматриваться как окончательный расчет по таможенным пошлинам.
Для принятия таможенным органом решения о возможности корректировки таможенной пошлины, а также подтверждения причин, правомерности и обоснованности корректировки сведений в декларации к заявлению приобщены документы в соответствии с приложением.
Ответ на моё заявление прошу отослать по адресу: г.Санкт-Петербург, ул................................
______________________подпись Ф.И.О.
а вот и ответ....