Показать сообщение отдельно
YYYY
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 8,341
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Сергей Пчела » )
В последнее время то ли меньше нарушений стоит на моём пути, то ли уже молодость прошла -- раз в год где-то в суде общей юрисдикции сужусь (арбитраж -- наше всё!). В прошлом году жену мою обидели, страховая ничего не выплатила. Просто послали её к чёрту, и всё. И в РСА тоже послали к чёрту. А в суд даже не пришли (дело было бесспорное), выиграл.

Мой совет обращаться в суд ставит целью пропаганду того факта, что судиться без адвоката вполне можно, и всеобщий страх перед обращением в суд ни на чём не основан. Разве что на исторической памяти, что в 1937 году за обращение в суд на госорган можно было, наверное, на Колыме свою активность продолжить. Уже много лет всё не так. Почитал законы, написал заявление, отнёс в суд. Может быть, проиграл. Но может быть, и выиграл. Этот путь не несёт в себе финансовых рисков. Даже в самом плохом варианте убытки весьма невелики. И времени занимает не так много -- наверное, в сумме часов 15 в разные дни (изучение законов, подготовка заявления + поездки на судебные заседания). Другое дело, что на результат выйдете через месяцев 6 (будут большие перерывы между подачей иска и первым заседанием, и между заседаниями), может быть обувь уже будет какому-то ребёнку мала.

Альтернативных путей у Вас два, и оба явно хуже (получить посылку назад и послать 23 маленькие посылочки, равно как и оформить на юрлицо -- расходы в обоих вариантах будут больше, чем в суде).

То что вы пишите было почти модно и интересно в определенном кругу в середине 90-х. Тем более что достаточно юристу таможни принести результаты досмотра о том, что товар в заводской упаковке - перспективы минимальны.
з.ы. хранение посылки на почте тоже небесплатное.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием