Показать сообщение отдельно
anstrem
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Sonque » )
Собираюсь купить у интернет продавца партию малогабаритного товара. Таможить буду сам.
Возникли вопросы:
1 Можно ли отправить груз обычной посылкой? Как таможне сообщить в таком случае что посылка - коммерческая партия? И что указать в графе получателя?
2 Можно ли оплатить груз как физ лицо (банковским переводом) и не открывать валютный расчетный счет?
3 От поставщика будет необходим документ о перевозке. Что это такое и где его взять?

Из перечня документов для таможни для груза (ТН ВЭД 9613800000) мне необходимо
1 ГТД
2 Инвойс
3 Пакинг лист
4 Документ о перевозке
5 Декларацию соответствия
6 Документ об оплате таможенных платежей и ндс

ничего не забыл?

Не знаю конечно какая страна и характер груза... Но зачем только самому то в петлю лезть и сообщать что партия коммерческая ?
Если объем небольшой (вписывается в коробки 50х40х80) и вес в не более 15 кг, то с вероятностью 95% пройдет без всякой таможки (но смотря что за груз - iPhon-ы не пройдут , из Китая тоже вряд ли..., а например одежда из Европы, игрушки идут в такой упаковке мелкими партиями тоннами только в путь, таможня их не замечает просто в упор ) Но правда всвязи с разбивкой на "мелкие" посылки конечно затраты на доставку приличные, зато на таможке экономия.
Ну и много ФИО надо получателей чтобы не примелькались у таможенников...
Если какую то из серии вдруг стопят, идете пишете заявление отправить обратно и потом снова ... теряете стоимость доставки только.
95-99% таким образом проходится без внимания таможни (повторюсь что в зависимости от характера груза конечно и еще от таможенного узла, тут только экспериментальным путем можно выяснить).
Последний раз редактировалось anstrem; 05.09.2011 в 09:26..
anstrem вне форума   Ответить с цитированием