модератор
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
Цитата
( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Ситуация. Экспорт на условиях CFR Владивосток. Российская сторона (Продавец) оплатила все расходы по доставке до порта во Владивостоке (все затраты, в т.ч. и эти вошли в цену товара).
Иностранная сторона (Покупатель) оплатила расходы по транспортировке из Владивостока туда, к себе.
Инспектор, осуществляя форматно-логический контроль, пришел к заключению, что это условие некорректно, и поставка может быть осуществлена только на условиях FOB Владивосток. Отправил переписывать контракт. Декларацию не принял.
Вопрос, как далеко форматно-логический контроль может зайти в отношения продавец-покупатель?
|
Инспектор прав. Вами осуществлена только внутренняя перевозка, а международная возложена на продавца. И, если портовые расходы несет тоже продавец, то FOB также некорректен.
Цитата
Стоимость и фрахт (... название порта назначения)
Термин "Стоимость и фрахт" означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.
Продавец обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в названный порт назначения.
|
|
|
|