Показать сообщение отдельно
TAY
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
Цитата ( siri_us » )
Всем доброе время суток!)

Здравствуйте!

Подкажите пожалуйста - где в Санкт-Петербурге лучше получать второе высшее образование в сфере ВЭД и таможенного дела?

Спасибо!

Привет!

Я сама училась в таможенной академии (5 лет), потом работала и сдавала КАСТО, могу сказать, что т.к. читают лекторы - теоретики, то только 5% из них отвечают высоким требованиям и дают системные знания, которые не зависимо от меняющегося кодекса не устаревают.
Я бы порекомендовала Вам, если уже есть Диплом, просто закончить хорошие курсы по таможенному оформлению, курсы для таможенных брокеров (курс для декларантов) или курс Менеджера ВЭД. Например, сейчас отличный преподавательский состав собран при Учебном центре экспортного контроля (www.excont.org), где читают практики и сотрудники таможни. Вам хватит и курса, а дальше выучите билеты и только практика Вас заставит это развить дальше.
На практике поймете какие темы вам еще нужны, например споры с таможней, вопросы таможенной стоимости, валютный контроль и доберете эти темы профессиональными семинарами с высоким уровнем специалистов. Это в сумме будет эффективнее и дешевле, чем, например, проходить 6 мес. в ВУЗе тему "Валютный контроль" и переписывать 6 мес. под диктовку Закон "О Валютном регулировании".
TAY вне форума   Ответить с цитированием