Пока автор только интересуется, моя посылочка, двигавшаяся EMS'ом, успешно осела в Международном Центре на Варшавке 37, соответствующие телеграммки(2) получены.
Общая стоимость товара - 500$
Разбито на 2 отдельные посылки (по хрупкости).
Есть суммарный инвойс на все это барахло, но я не представляю как именно товар был разделен по коробочкам.
1. Можно ли оформлять обе посылки одним заявлением/декларацией? (возможно написав какое-нибудь заявление на объединение(бред? хз, но я быб попробовал)).
Самое сложное, если оформлять ГТД, учитывая, что позиций там навалом, да к тому же все мелкое, вес каждой позиции могу только примерный указать, в таком случае брать максимальный, на сколько я понимаю, но в этом случае, вес посылки будет меньше, чем задекларированный, как на это посмотрят на таможне?
2. При отсутствии точных данных о ввозимом товаре (вес), какие данные указывать? Примерные или максимальные?
В ходе "курения" форума не мог не наткнуться на
тему ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРЩЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА, из которой, кажется, понимаю, что это может быть применено и мной, т.е. вместо ГТД можно обойтись упрощенным оформлением.
3. В случае, когда партия коммерческая, а стоимость до 1000 евро, но больше 200 евро, получатель - физик, применение упрощенной процедуры оформления товара возможно?
Дополнительные данные:
Пакинг листа нет, но известно что суммарно в обоих посылках.
Инвойс был, оплата через платежную систему WesternUnion черезх банк со счета физлица, думаю может служить подтверждением стоимости товара.
Документ о перевозке, в случае EMS, вообще нужен? Что-то мне подсказывает, что единственный документ, который отдали китайцу при отправке - квитанция EMS'a да и только, копия которой прилеплена к коробкам.