Показать сообщение отдельно
Koala
Гость

Я, конечно, не сотрудник, но "посмотреть" могу...

Запросы щас отправляют в рамках двусторонних (ФТС - таможня Китая) соглашений (Меморандумов). Кроме того есть внутренние докУменты ФТС. Там вся иерархия расписана (можно - не можно).
Опять же за наши с вами деньги ФТС содержит в Китае свое представительство. Так что запросить кЕтайские органы для них - дело плевое.

Но бодливой корове Бог рогов не дает... и далеко не каждый начальник поста, которого Вы обидели своим невниманием, способен проявить инициативу сделать запрос наверх, чтобы там побеспокоили небожителей из представительства, а те, в свою очередь, соблаговолили нарисовать дацзыбао в соответствующие органы Китая. Разве что Ваш фотошоп не работал и Вам пришлось работать в Пэйнте, или Вы покупали в Китае плазму по цене чеснока, и потому даже деревенскому пастушку ясно, что такой декларации никогда не было...

Кстати, с какой целью Вас механизЬм интересует? Чистое любопытство? Фотошоп купили (скачали с торрента)?

Вот меня лично, белого и пушистого, никогда такой вопрос не интересовал (потому - белый и пушистый), а все, что я написал Вам выше взято из доступных источников...