Друзья, проснувшись завтра утром представьте, что это последний день вашей жизни. Ощутите насколько мелочны ваши повседневные проблемы.
"Память о том, что я умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно."
Мне было 24 года, когда я проникся этой цитатой Стива Джобса.
На тот момент я закончил таможенную академию и уже как 2 года работал государственным таможенным инспектором. Перспективы на государственной службе казались сомнительными: получать подачки участников ВЭД не хотелось, просиживать штаны тоже. Хотелось созидать... реализовывать свои мысли. Делать что-то свое, свой бизнес. Хотелось вырваться из круговорота повседневной рутины.
Я уволился и стал работать в баре. Я стал открыт всему новому: будь то танцевальная школа танго, постижение дзэн через стрельбу из лука или прыжки с веревкой с высоты трех девятиэтажных домов.
Спустя некоторое время я начал свое дело в барной сфере. С нуля. Ощутил на своей шкуре все прелести малого предпринимательства, являясь одновременно маркетологом, PR-менеджером, специалистом по подбору персонала, бухгалтером и т.д.

А летом 2011-го мы с друзьями открыли 2 бара на КаZантипе. Необычное ощущение, когда у тебя на танцполе играют мировые звезды, некоторых из которых ты помнишь еще с детства.
Сейчас, спустя год как ушел из таможни, я оглядываюсь назад и с удовольствием вспоминаю все что произошло за это время.
А еще, пришло понимание, что вырвавшись из одного круговорота ты попадаешь в другой, который начинает тебя засасывать, и ты осознаешь, что не хочешь этого, что тебе все это уже не так интересно... не твое. Появилась осознанность, знание многовариантности возможного развития жизни и понимание того, что все зависит от твоего выбора.
Возникло желание заняться "серьезным", "перспективным" делом.
Пора открывать новую главу.
Ну что, коллеги, кто возьмет
декларанта без опыта работы?