|
Я имел в виду оплате пошлин при ввозе обратно. Этот стенд как я говорил оказался демонстрационным стендом с процессором итп, его нельзя терять и обязательно надо привезти обратно.Я что-то не пойму- на каком основании таможня может не дать вывезти за границу процессор, шнурки и фитинги (этот агрегат- в разобранном виде)?Я думал с вывозом никаких проблем. Думал, проблемы с оформлением в Финляндии и ввозом обратно. Если ввозить обратно разбив груз на 2 части по 50 кг и типа они не больше 1500 евро-таможня может придраться? Подскажите,пож-ста, как бы Вы поступили в моем случае(физ\юрлицо, сборный\разборный груз, таможенный режим итп). Еще раз напоминаю- груз стенд слегка напичанный электроникой (процессором итп), вес около 100 кг, самоделка собранная нашим техотедлом, стоимость материалов -около 4000 Евро, обязательно нужно ввести обратно. У меня мысль - разобрать все-вывозить как "всякую всячину" для моих знакомых за границей (на массовый коммерческий груз это явно не похоже в разробранном виде-но могут ли потребовать эксконт от физлица), ввозить обратно- также как всякую всячину стоимость меньше 2000 евро и меньше 50 кг и не похожим на массовый груз (коммерческий-как я понимаю определяется только тем что он массовый- или нет?).Заранее спасибо.
|