Показать сообщение отдельно
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( Spatt » )
Здравствуйте.

Столкнулся со следующей ситуацией.

В компании есть 2 разных отдела, бюджеты у отделов тоже разные, которые нужно обязательно разграничить, однако счет в таможне один, на который перечисляются авансовые таможенные платежи.
Таможня списывает произвольно деньги с платежных поручений двух отделов, не разграничивая их. Следовательно как можно вести учет и получать отчет о расходовании денежных средств с таможни, когда деньги списываются то с платежки одного отдела, то с другого.
Требовать таможню списывать деньги с одного платежного поручения, при электронном декларировании, как я понял, проблематично.

Какие есть выходы из ситуации, как обязать таможню списывать денежные средства с определенных платежных поручений?
Компания зарегистрирована не в одной таможне, поэтому это очень усложняет учет денежных средств в отделах.

Буду благодарен за помощь!

Можно вовсе уйти о авансовых платёжек и использовать платёжные карты. Правда в электронным декларирование это пока не увязано (насколько я знаю)

А вот обязать таможню списывать таможенные платежи с нужной Вам платёжки можно.
Для этого в декларации нужно указать номера и даты платёжек, которыми Вы внесли авансовые платежи.
Таможенник должен списывать деньги именно с тех платёжек, которые Вы указали в декларации.
Ваше действие не что иное как то самое распоряжение авансовыми платежами лицом, внёсшем их (см. ст. 121 Закона о таможенном регулировании)

Если таможенники самовольничают, то объясните им, что авансовый платёж является Вашим имуществом и таможенный орган не вправе их трогать до тех пор, пока Вы не сделаете ему соответствующее распоряжение.
А то, что они без Вашего распоряжения использовали авансовые платежи по такому-то платёжному поручению, относительно которого Вы не давали распоряжение, является самоуправством, за которое предусмотрена административная ответственность.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием