Показать сообщение отдельно
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( teensea » )
во-во
здесь, на форуме, так часто слышны советы "в прокуратуру" что смешно становится.
нужно позвонить и попросить списывать с тех платежек что указаны, таможенникам то все равно-они ж не с калькулятором списывают

Я объяснил, что требование декларанта по списанию денег с нужных платёжек совершенно законно.

А вот как добиться такого результата - вопрос уже другой.

Согласен, что не следует жаловаться сразу же в прокуратуру.
Можно просто переговорить с постом, объяснить им в чём Вы правы и в чём не правы они.
Таможенники ведь не из вредности списывают платежи с первой попавшейся на глаза платёжки, а просто делают это не задумываясь.

Им ничего не стоит списывать так, как удобно декларанту, технически для них это не проблема.

У меня таможенники списывают деньги именно с тех платёжек, которые указаны в декларации.
Хатя проблемы для раздельного учёта операций по платёжкам у меня не стоит как у автора ветки.

И ещё один аргумент в ползу законности таких требований.
Если декларцию подаёт таможенный представитель.
У декларата и у таможенного представителя на таможню заведены авансы, с чьих платёжек будет списывать деньги инспектор?

Он не может тут ничего сделать пока не посмотрит какие платёжки указаны в декларации.
Ведь вопрос о том, кто платит: декларант или представитель, решается договором между ними.
Авансы представителя могут быть им заведены в таможню не для этого, а для другого декларанта, интересы которого он представляет в таможне.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием