А у нас разве кроме автопрома больше ничего нет? Есть хотя бы пищевая промышленность. С Брожоми политика. Даже при ВТО фитосанитарный, ветеринарный и госрегистрация останутся. Так что если не захотят пить Боржоми, найдут в нём три патогенных микроогранизма на тонну воды и прикроют ввоз.
К сведению, запретительные ставки на ввоз подержанных иномарок поддерживаю. Это дало возможность иностранцам построить заводы в России. С крупноагрегатной сборкой, Вы батенька года на два отстали. В Калуге Фольксваген уже кузова собирает. Ситроен-Пежо ввозит линии для их сборки, сварки, покраски и т.п. Два крупнейших поставщика автокомпонентов - Магна и Бентелер свои заводы строят. Двигатели и коробки передач пока в сборе идут. Но со временем и их собирать будут. В Калужском регионе свои заводы построили Л'Ореаль, Самсунг, Нестле, КТэндДжи, и т.д. (если интересно сюда - http://www.invest.kaluga.ru/projects/objects/). Широко строят свои заводы фармацевты, производители шин, стройматериалов. Не будь высоких пошлин на готовую продукцию, никто бы здесь ничего не строил. А производство это рабочие места, причём не только на нём. К примеру, одно рабочее место на автосборочном предприятии полного цикла создаёт до 5 рабочих мест в смежных отраслях. С ВТО вообще бы ничего не было. И не выгодно оно России. Для непроизводящих государств членство в ВТО это как Rolex для владельцев торговых точек на рынке. Все должны иметь, чтобы не выглядеть в глазах окружения белой вороной, а зачем иметь вобщем то и не понятно. Вот когда (дай бог чтоб не сглазить) мы производить начнём не только на внутренний рынок, тогда можно и о ВТО думать.
|
Не знаю точно что вы подразумеваете под пищевой промышленностью, в моем понимании пищевая промышленность в большей своей массе использует продукцию, растениеводства и животноводства, ну вобщем сельского хозяйства, которого у нас ПРОСТО НЕТ в нужном обьеме. А ляпать колбасу и консервы из завозного, замороженного мяса, это не развитие пищевой промышленности и пошлинами ее не спасти, да и о каких пошлинах речь, если сырье завозное. Это первое, Второе, батенька, я не опоздал на два года, вообще опаздывать не люблю, я лично сам имею автомобиль крупноагрегатной сборки....ему полгода. Он был собран в Португалии, раскручен на кузов, трансмиссию...завезен и скручен в Шушарах.А помимо Шушар есть еще и Всеволжск и Автотор и в Ижевске что то хотят наладить, не только в Калуге делают авто кстати. Причем умудрились при этом поставить криво руль( вот она сборка ваша хваленая) Ему присвоили российский VIN код, с которым я имею постоянные проблемы ибо во всех программах моя машина с кодом GM, а тут видите ли сделано аж в России и код другой. Третье, не скажу Вам точно про калужский Самсунг, но по своей прежней работе, долго и много имел дело с бытовой техникой, сделанной в России, в Калиниградской области

. Ой уж поверьте мне, знаю я как и за счет чего достигается необходимая степень переработки и локализации, не надо пыль то в глаза пускать и про Калугу в том числе. Российского в той бытовой технике...разве что пеновкладыши в коробках, а по бумагам дааа....все хорошо и Сертификат происхождения выдан, нонсенс. Боржоми да, политика и молдавское вино политика....но при ВТО, не уверен что на все 100%....но тем не менее, заставят хотя бы частично этих же политиков играть по ОБЩИМ правилам этой организации, поэтому я думаю это ВТО не очень то нашей стране и нужно, газ и нефть и без него продадутся.