А ляпать колбасу и консервы из завозного, замороженного мяса, это не развитие пищевой промышленности и пошлинами ее не спасти, да и о каких пошлинах речь, если сырье завозное.
..., не скажу Вам точно про калужский Самсунг, но по своей прежней работе, долго и много имел дело с бытовой техникой, сделанной в России, в Калиниградской области  . Ой уж поверьте мне, знаю я как и за счет чего достигается необходимая степень переработки и локализации, не надо пыль то в глаза пускать и про Калугу в том числе. Российского в той бытовой технике...разве что пеновкладыши в коробках, а по бумагам дааа....все хорошо и Сертификат происхождения выдан, нонсенс.
|
Птицеводство в России поднялось только после того, как сильно сократили квоты на ввоз американской курятины. Уберите квоты, и к нам опять вернётся американское говно. Про отменный вкус "ножек Буша", я надеюсь, Вы спорить не будете? Молочное сельское хозяйство поднимается, по крайней мере в крупных регионах. С разведением крупного рогатого скота пока проблемы, слишком сложно конкурировать с Бразилией и Аргентиной. Восстанавливать всё это очень сложно. А вот развалить легко.
Телевизор калужского Самсунга у меня работает уже год, причем качество картинки лучше, чем на импортном Сони. Качество сборки ничем не отличается. Российских деталей в нём очень мало. Российская начинка там может появиться только тогда, когда за производителями в Россию потянутся их поставщики. По другому не будет. Поставщики комплектующих раньше производителей не придут. Без прихода тех и других создать хороший спрос на рабочии специальности, а, следовательно, и восстановить культуру производства в России вряд ли удастся. Так что выбирайте сами что Вам важнее. Иметь возможность покупать дешевые машины или жить в стране в которой у Ваших детей есть шансы на достойное будущее. Нефть, руды и газ рано или поздно кончатся. Что тогда?