Как поступить при появлении во время т/о признака интеллектуальной собственности?
Добрый вечер или день уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть, или даже поступить, когда во время таможенного оформления редуктора в комплекте с гидромотором для гусеничного экскаватора JCB, торговый знак редуктора KYB, производитель Kayaba corparation, возник вопрос интеллектуальной собственности. Когда я делал ДТ, то программа Альта давала ссылку только на т.з.KAYABA и на производителя KAYABA INDASTRY. При всем при том данный вид товара в соответствующих письмах ФТС указан в 4-х значных кодах ТН ВЭД. В ОТО программа выдала уже оба вида т.з. и производителей. И в тоже время в перечисленном перечне продукции фигурируют запчасти именно для транспортных средств и т.п. (амортизаторы, цилиндры и т.д. и т.п. автомашин, поездов, судов, велосипедов,мотоциклов и т.д.).
Вопрос: 1. Относится ли указанная запчасть (редуктор в комплекте с гидромотором) к зап. частям для транспортных средств? Я считаю,что гусеничный бульдозер не является транспортным средством.
Вопрос 2. Что грозит при появлении признака нарушения интеллектуальной собственности и как разрулить сложившеюся ситуацию?
|