Показать сообщение отдельно
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( svetlaya1607 » )
Аналогично. Что планируете делать дальше? Новый серт оформлять? Или есть на них все же какая то управа?

Да какая на них управа, мне мои нервы дороже. А для них это беспроигрышный бизнес, они в любом случае за конечный результат не хотят отвечать.
Пишу письмо:
"сертификат соответствия ..., приобретенный мною у Вас, признан Таможенным постом ... необоснованно выданным так, как он не содержит ссылок на протокол испытаний. В результате мне отказано в выдаче ПТС.
Прошу выдать мне взамен неправильно оформленного сертификата соответствия другой, который соответствовал бы всем требованиям и мог бы быть принят таможней, для чего он изначально и приобретался.
В последующем Ваша организация или орган, выдавший этот сертификат, при желании, могли бы оспорить признание таможней этого сертификата недействительным".
Получаю устрашающий ответ, который с его любезного согласия публикую:
"У Вас автомобиль не соответствует евро 4. Сертификат оформлен максимально правильно на Ваш незаконно ввезенный автомобиль. Протоколы испытаний могли быть вписаны,если бы Вы проводили испытания и привезли свое авто в Москву. Я думаю Вы понимаете,что ввозя машину экологического класса 0 вы нарушаете российское законодательство и коль в то время была возможность помочь , вам помогли. Сейчас таможня такие машины заворачивает,понимая что авто 90-х годов не может быть евро 4 по определению."
Хотя речь в отказе идет не о том, что автомобиль не соответствует, а о том, что сертификат не соответствует...
Я злостный преступник, а он белый и пушистый.
И сразу тему будут переводить в сторону на любителей халявы, ведра с гайками и т.д.
Последний раз редактировалось DPN; 27.10.2011 в 13:18..
DPN вне форума   Ответить с цитированием