Цитата
(
Игорь Казахстан » )
Зачем заменять счет-фактуру? Вагон отгружается с Украины, идет по счету, который украинский завод оформляет на российского покупателя. Затем экспресс-почтой российский поставщик отправляет мне свою счет-фактуру, на основании которой я оформляю ДТ. Главное, чтобы стоимость в этой счете-фактуре была выше, чем в той, которая придет с вагоном. До ТС мы так растамаживались много раз и не было проблем. Теперь меня интересует вопрос, что будет, если мой контрактодержатель является резидентом ТС, И при чем здесь реэкспорт? То что я увижу стоимость, по которой Украина продает товар России? Так всё равно мне только Россия может продать. В СТ-1 пишут - отправитель - украинская компания по поручению российской, всё.
|
Выделено основное что изменилось.
Именно поэтому прежде всего Российский продавец не сможет Вам продать по территории ТС не выпущенный для внутреннего потребления.
Так что у Вас останется задача оплатить свой НДС, подтвердить продавцу оплату НДС, ему подтвердить 0 ставку НДС в РФ.
По реэкспорту я погорячился, т.к. товар не покидает ТС, конечно же он не сможет заявить реэкспорт.
Нет возможно конечно что Ваша таможня допускает замену счетов-фактур которые шли с товаром на неизвестно как полученные, возможно Вы и оформите. Но думаю что это тоже нарушение со стороны таможни и рано или поздно это закончится. И при такой схеме у Российского продавца будут проблемы с органом валютного контроля (Росфиннадзором). Российского продавца его же собственный банк сдаст с потрохами.