Цитата
(
Я - то что надо » )
Насколько я знаю, сначала должностное лицо, в производстве которого находится дело об АП, должно признать обязательным присутствие законного представителя юр.лица. Пока этого не признано, интересы лица, привлекаемого к ответственности, вправе представлять защитник либо представитель. Разве нет?
|
Изъятие производится в обязательном присутствии лица, у которого производится изъятие, но есть исключения, когда оно производится в его отсутствие.
Если товары были на СВХ, то изъятие производится у владельца СВХ (товар передан на хранение), если досмотр в ПЗТК, то изъятие производится, как правило, у перевозчика (товар находится в транспортных средствах перевозчика). Как правило, законный представитель декларанта отсутствует (по КоАП - руководитель), но есть лицо по доверенности, которого могут вписать в протокол в качестве лица, присутствующего при изъятии. КоАП не содержит требования об обязательном присутствии при изъятии лица, в отношении которого ведется производство по делу. Однако по тому же КоАП, лицо, в отношении которого возбуждено дело, имеет право участвовать с момента возбуждения дела (т.е. с момента составления протокола изъятия, если пока нет определения АП/протокола об АП). Такое же право имеет и защитник (представитель - это "защитник" потерпевшего по КоАП).
Терминология в КоАП и гражданском праве иногда отличается.