Показать сообщение отдельно
Бывший полковник
Старожил
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 329
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
Цитата ( Чучмек » )
Да пусть хоть обпоясняются, но:

Правило 1
Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями.

В примечании к группе 02 про гузку - ни слова. Так что вот.

Ваша позиция понятна. Поставим вопрос иначе: на четвертине должна быть гузка или нет? Половина получается из цельной тушки при резе по позвоночнику, т.е. на половине присутствует одно крыло, часть филе с килевой костью, ребра, ножка, часть позвоночника и часть гузки, так? Четвертина из половины по ребрам, так? Следовательно на четвертине присутствует гузка, так? Если ее нет, то это уже не четвертина, а нечто иное.


б) "половинки" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 26 200, 0207 35 210, 0207 35 230, 0207 35 250, 0207 14 200, 0207 27 200, 0207 36 210, 0207 36 230 и 0207 36 250 - половинки тушек домашней птицы, полученные при разрезании вдоль грудины и спинного хребта;
в) "четвертины" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 26 200, 0207 35 210, 0207 35 230, 0207 35 250, 0207 14 200, 0207 27 200, 0207 36 210, 0207 36 230 и 0207 36 250 - четвертины ножные или четвертины грудные, полученные при разрезании половинок;


кроме того, гузка является отдельным товаром и имеет свой код.

Исходя из логики, отсутствие какого либо элемента тушки меняет сам товар, следовательно и код будет иной.
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием