Цитата
(
Я - то что надо » )
Уже не в тему, но близко к ней.
Как человек, когда-то получивший музыкальное образование, хочу сказать вот что. Многим родителям кажется, что их чадо музицирует. При этом звуки, которые чадо извлекает из инструмента, зачастую и "рядом не стояли" с теми звуками, которые действительно одарённый ребёнок может извлечь из обычной игрушки, например ксилофона или металлофона.
Так что, похоже, все предлагаемые в теме критерии в достаточной мере субъективны. 
|
Ранее изложил критерий разделения музыкальных инструментов и игрушечных музыкальных инструментов для должной классификации товаров. В мои планы не входило упоминание об изучении в собственной юности додекафонии, микрохроматики, сериальной техники, т.д. и т.п.
Покупка трехлетнему чаду концертного курцвэйла не даёт повода заявлять его как игрушку при оформлении,
так же как и виртуозное музицирование самородка на полотне ручной пилы для деревообработки - повода заявлять пилу как музыкальный инструмент.
Субъективности в критерии нет - либо звукоизвлечение для музицирования (9207), либо исключительно либо в основном для развлечения (9503).
В пограничных случаях (без сомнения, грань субъективизма размыта) - грамотный и аргументированный запрос учвэда на классрешение.