Показать сообщение отдельно
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( alexeymoroz » )
Вопрос к опытным форумчанам,

Я тут уже писал что мой продукт, это брелок в виде чел. фигурок, сделанных из хлопчато-бум. нитей (плетеный), некоторые с элементами текстиля, имею в виду дополнительные элементы на фигурках, продукция на цепочке.

Я был согласен с мнением форумчан, группа 63. Но таможенник завернул продукцию, у меня с ним образовался диалог, в которые были втянуты и другие его коллеги. Все меня уверяли - что это категория 9503 - игрушки.

Таможенный брокер ЕМS - напротив утверждает, что это категория 71 - брелки,
В общем все про друг друга говорят, что типа он темнота и непрофессионал.

И что тут делать? Игрушки это уже сертификация..

Могу конечно написать в их подразделение, чтобы приняли решение по моей продукции, но это длиться месяц и опять же могут и не подтвердить мою точку. В общем я думаю, что так и будет. классификационное решение таможенников просто подтвердят,

Ввязываться или начать оформлять сертификат? А продукция уже 2 недели на складе таможни ... если о птичках..

Как тряпошный брелок может быть в 71 группе? Цитирую.
"ГРУППА 71
ЖЕМЧУГ ПРИРОДНЫЙ ИЛИ КУЛЬТИВИРОВАННЫЙ, ДРАГОЦЕННЫЕ ИЛИ ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ, ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, МЕТАЛЛЫ, ПЛАКИРОВАННЫЕ ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ, И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ; БИЖУТЕРИЯ; МОНЕТЫ" Из всего перечисленного с огромной натяжкой - бижутерия. Но Вы ж, наверняка, не станете писать в 31 графе, что это серьги? Или кулон?
Теперь читаем 9503 00 210(В) Куклы.
В данную товарную позицию включаются не только куклы, предназначенные для развлечения детей, но также и куклы для декоративных целей (например, будуарные куклы, куклы–талисманы) и куклы, используемые в мультфильме «Панч и Джуди», в представлениях кукольных театров, гротескные куклы.
Куклы обычно делаются из резины, пластмассы, текстиля, парафина, керамики, дерева, картона, папье–маше, либо из сочетания этих материалов. Они могут быть сочлененными и обладать механизмами, обеспечивающими движение их конечностей, голов и глаз, а также воспроизводящими человеческий голос и т.д. Они также могут быть одетыми.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием