|
По пункту 4 " компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для выполнения некоторых функций, возложенных на таможенные органы, либо для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров" - тогда объясните, почему у вас вналичии не только экспертиза но и закупка оборудования, наличие собственной ручной бухгалтерии и отдела кадров, собственного ручного правового и материально-технического отделов?
|
Поверьте, лично у меня в наличии всего перечисленного нет. Далек я от этого во временном и пространственном отношении. Но, в принципе, всему Вами отмеченному можно привести подробное объяснение, а можно ограничиться словами: "все это находится в системной связи с иными положениями Закона о таможенном регулировании, Таможенного кодекса Таможенного Союза, иных законодательных актов РФ И ТС", и это будет правильно - но я не могу понять, а чем
Вас лично тревожит наличие этих подразделений у ЦЭКТУ? Этими пунктами в Положении ущемлены Ваши права как физического или юридического лица? Нанесен материальный ущерб? Созданы препятствия для осуществления коммерческой деятельности? Если нет, то ни у Вас, ни у меня нет никаких оснований обжаловать это Положение в судебном порядке. С точки зрения общественных отношений конфликт между ЦЭКТУ и нами абсурден. С таможенным экспертом еще как возможен, а вот с органом - нет. Еще того не хватало - заботиться, правильно ли у них работает отдел кадров. Я ответил?
|
по пункту 5 "Региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты действуют на основании общих или индивидуальных положений",- где есть слово про специализированные таможенные органы?
|
См. выше про системную связь. Чуть-чуть задуматься - и получится.Например:
Региональные таможенные управления (РТУ) являются таможенными органами .
Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе создавать специализированные таможенные органы, следовательно, вправе создать Специализированное РТУ( СРТУ).
СРТУ это РТУ, так как это не таможня и не таможенный пост, а других таможенных органов нет (ну не ФТС же это в конце концов?)
РТУ действуют на основании общих или индивидуальных положений, а СРТУ (смелая гипотеза!) действует на основании индивидуального положения (потому что специализированное!)
СРТУ не может не быть юридическим лицом. Потому, что только таможенные посты могут не обладать статусом юридического лица.
Где-то так.