Показать сообщение отдельно
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( fox-net » )
Для этого надо понять весь процесс. Как что куда я могу послать и на что рассчитывать... То есть вот вопрос в лоб: я могу попросить поставщика послать товар посылкой прямо на таможню, в СПБ, я на него предъявлю документы, упрощенную декларацию и получу его в руки? Мне пока плохо представляется процесс декларирования, передачи на декларирование, передачи декларанту.

вы так говорите, как будто это лотерея. Из нашего общения я также хочу понять, ошибаюсь ли я в расчетах или нет? Какие могут возникнуть платежи или проблемы при попытке декларировать на основании заявления упрощенного декларирования?

P.S. уже которая страница ветки, но каша в голове со схемой декларирования особо не меняется. Есть какой-нибудь алгоритм, следуя которому можно доставить данный груз? Я хочу понять что от меня будет ждать таможня, когда, что я должен буду предоставить, какие способы доставки я смогу применить, что я должен требовать от поставщика и т.п.

Если все-таки решитесь отправлять почтой, нужно указывать свой адрес. Вас известят о том, что нужно явиться на таможню и задекларировать груз. Подробности - в ветке "физические лица".
Какие платежи возникнут дополнительно - я уже упомянул. Велика вероятность, что таможня не поверит стоимости, и будет КТС (воспользуйтесь поиском по форуму, обсуждалось многократно).
Кстати, вопрос, который Вам наверняка покажется странным: сколько стоит у поставщика килограмм этих аккумуляторов?
По поводу алгоритма - если в двух словах, то, наверное, так:
1. Заключаете договор с поставщиком.
2. Получаете от него счет-проформу.
3. Оплачиваете его.
4. Собираете комплект документов, необходимых для таможенного оформления (в том числе Декларацию Соответствия, о которой упомянул Чучмек) и доп. документы для подтверждения таможенной стоимости.
5. Дождавшись извещения о необходимости таможенного оформления, оплачиваете таможенные платежи, заполняете заявление, вместе со всеми документами сдаете в таможню.
Вот, собственно, и всё.
Но, например, играть на музыкальных инструментах тоже, в принципе, несложно. Нужно в определенной последовательности нажимать на клавиши или дергать струны. С первого раза хорошо не получается. Какими бы подробными и хорошими не были самоучители.
баллон вне форума   Ответить с цитированием