Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Я - то что надо » )
Если "полиспаст" - устройство для подъёма/перемещения, что он делает в позиции 8483?

А это уже не ко мне. Это к тем кто ТН ВЭД составлял и пояснение к нему.
"...
К данной категории относятся также блоки шкивов для подъемных механизмов и т.п., свободно вращающиеся шкивы, которые сами по себе не передают мощность, а служат только в качестве направляющего или поворотного приспособления для трансмиссионного троса или каната (например, холостые шкивы и натяжные шкивы, используемые для регулировки натяжения приводных ремней)."

Цитата ( Я - то что надо » )
Может физика и простая, но...сколько блоков в одинарном полиспасте, скажите на милость?

Да один же. Всё зависит от того по какой схеме Вы этот блок используете.
1 вариант: Блок закреплён перед лебёдкой и через него проходит трос с лебёдки. Это блок с холостым шкивом.
2 вариант: Блок крепится на неподвижном предмете (например дереве), трос от лебёдки проходит через шкив блока и крепится за лебёдку. Получаем одинарный полиспаст, тяговое усилие возрастает в 2-ва раза. Скорость падает в те-же 2 раза.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием