Тема: Пятницо
Показать сообщение отдельно
Finn
Гуру
 
Аватар для Finn
 
Регистрация: 28.05.2002
Адрес: Kotka
Сообщений: 13,716
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
далее по теме:

Вообще говоря, надо понимать, что мы все время имеем дело с развертыванием пространства идей в пространство материи - и в микромире и в макромире. В макромире оно идет из некой нульмерной дали, для которой в русском языке нет названия, в одномерное пространство (грубо говоря, кольцо "млечного пути"), которое развертывается в двумерное (грубо говоря, "плоскость эклиптики"), которое в окрестностях Земли разворачивается в трехмерное.

Аналогично и в микромире. Идея сначала разворачивается в одномерный субквантовый объект, которая разворачивается в двумерный квантовый объект, а тот уже разворачивается в трехмерный макрообъект.
Атом, как показал еще Демокрит - минимальная неделимая сущность, принадлежащая нашему трехмерному миру. Это - последний макрообъект.

Трансмутация элементов не есть их деление или объединение, как трактует физика для пролов, пытающаяся моделировать процессы микромира привычными категориями макромира. На самом деле трансмутация элементов происходит в микромире, переходном от мира идей к трехмерному миру материи.

Принадлежность объекта трехмерному миру определяется наличием у него электромагнитного поля. Анекдот о том, что оно поделено между электроном и ядром, а электрон им удерживается у ядра - это совершенная х...йня, оставшаяся от планетарной модели. На самом деле просто сбалансированная система электронов-позитронов является переходом от микромира к макромиру. Все, что "внутри нее" - принадлежит микромиру и живет по его законам.

Целью алхимии была всегда не трансмутация элементов как самоцель, а проникновение в мир идей при помощи ключа к нему - философского камня. именно в мире идей, а точнее, в переходном к нему мире и происходит процесс трансмутации.

Никаких протонов-нейтронов внутри атома нет, как и кварков-глюонов. Это просто матемтические абстракции. Нейтроны принадлежат макромиру и просто порождаются атомом в специфическом процессе из пары электрон-позитрон путем наделения ее массой. Что касается протона, то его никто не видел, и сама эта категория - недоразумение из физики для пролов.

Само понятие ядра атома как чего-то, скрытого от нашего мира электромагнитной оболочкой, достаточно условно. С той стороны - переход в микромир, то есть в двумерной пространство. Условно говоря, эти два клона двумерности каким-то образом взаимодействуют при разрушении в кристалле электронной оболочки, порождая новую сущность.

Фишка в том, что при так называемом термоядерном синтезе имеет место нарушение симметрий, то есть это процесс, подчиненный инстинкту жизни, и не принадлежащий косной материи вообще, а потому находящийся за пределами понимания науки о косной материи - физики. В силу этого физики никак не могут не только построить технологию этого синтеза, но и адекватно его смоделировать, так как все их модели симметричны, а спонтанное нарушение симметрий они, скрепя сердце, признают только в мире "элементарных частиц". Кстати, поэтому и модели ядерного распада у них неадекватны.

Алхимия, будучи изначально наукой о жизни, сразу же адекватно осознала суть процесса трансмутации как несимметричного и системного. Поэтому и смогла его достаточно давно и достаточно легко осуществить.
__________________

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием