Цитата
(
Черный таможенник » )
Вот я и говорю - тяжело Вам придется!
|
обычный среднестатический пример этот Топикстартер.
От обычного желания приобрести Автомобиль получше и подешевле его отделяет понимание сути вопроса. Вот и хочет разобраться. Кстати, и правильно. А чтобы разобраться и посчитать время и деньги ему надо поставить вопросы (себе) и получить на них ответы. Сам он видимо зашел в тупик. Вот и просит помощи зала.
1. Купить машину в Германии.
2. Доставить
3. Растаможить.
По пунктам.
1. Может поехать и попробовать купить сам без посторонней помощи. Это получится самостоятельно и первый раз
, но выйдет сильно дороже по итогу. Встанут вопросы- как найти, как заключить сделку, как избежать ненужных трат, как получить назад ндс (а он будет), как оформить, какие номера и пр тд. У многих вопрос вобще начинается уже с отсутвия визы.
2. Доехать на купленном сможет любой имеющий права. Но дело в том, что этот вопрос завязан на пункт 1 и пункт 3. Может показаться странным,но это так.
3. В случае с пассажирским вариантом все легко и просто- умножаем на калькуляторе объем двигателя на коэффициент. Получаем сумму. Однако и тут вопрос завязан на пункт 1 и 2. А то еще и ехать в Германию 2 раза придется

В случае грузового (фургон) все еще сложнее, потому как непонятна заранее сумма, которую надо оплатить в таможню. Для новичков это тоже ступор.
Ну вот как-то так....
А мне чего, мне нетрудно