|
По своему опыту будет 3 варианта развертывания событий
Первый - придет телеграмма что надо приехать на таможню и растаможить товар.
Второй вариант послать на.... и забить - через 30 дней отправят обратно за свой счет.
Третий - приехать на таможню и доказать что все это для использования в личных целях.
Мне месяца 3 назад пришла коробка 3 кг внутри 10 блоков питания для игровой приставки (стоимость с доставкой 1800 руб), прислали телегу типа просим в гости растаможить...Я послал..потом продавец жаловался что ему пришлось оплатить возврат и не дешево, я ему компенсировал тем то предложил оставить адаптере себе.
|
Зря отправил.Они бы никак ее не подвели ни под пошлины,ни под сертификаты. Для личного пользования? 31 кг и свыше 1000 евро вроде.Все что ниже- какие еще платежи? Однотипка? хорошо.Оформляйте по 338 до 200 евро без платежей хоть тыща булавок.
Коммерческая партия на физика? ой ,ужас.Если признают ком.партию на физика- есть закон- оформляется в общем порядке.Общий порядок- 338 решение про 200 евро почтой.Я вообще не вьеду никакх,чем тут пугают,аргументов нет вапще
Буквоедам хочу сразу отметить,пункт про 200 евро- это не составляющая всего 338-го,а одно из условий.И это не значит что образцы для выставок должны вписываться в 200 евро,а также вещи дипломатов))По остальным пунктам 338- сумма как я понял не ограничена вообще ничем.Но я если честно-в шоке.Уже полтора года как действует закон,а тут,вроде бы профи,и все продолжают его трактовать всяк по своему..Хоть бы собирали чтоли начальство и разъясняли,а те подчиненным..жесть какая-то.Знакомые напитки импортируют,которые сами же и производят,ес-но не в России,но мало того,они еще и через Белоруссию оформляют,потому что тут все никак в буквах кайфа не наловятся