Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Да, стишок хороший и правильный. Соотношение формы и содержания, действительно важная суть. Проблема мне кажется в том, понимает ли государственное лицо, которое подписывает определенный официальный документ, что он подписывает.

А приведенное решение принято ВАСом в рамках предмета спора. Оспаривался пункт 19 приказа, вот его и признали недействующим. До остальных методик (а их всего 27 в приказе) у заинтересованных людей руки не дошли. Думаю если ФТС не зарегистрирует этот приказ или не издаст новый (с регистрацией в Минюсте), даже полностью дублирующий старый, то в случае обращения в ВАС заинтересованных людей остальные методики ждет аналогичная участь. Арбитражи должны придерживаться единообразия в правоприменительной практике.

Про ситуацию с письмами налоговиков не в курсе, но в таможенном деле встречались аналогичные ситуации, когда таможенные органы принимали определенные решения, ссылаясь на указания, разъяснения и рекомендации ФТС (письма). Естественно, в дальнейшем такие решения таможенных органов судебными органами признавались незаконными.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума