Декларант должен (п.1 ст.185) и может до истечения срока временного хранения всего лишь подать декларацию... И на этом его полномочия заканчиваются (беру упрощенно - без обязанности предоставления, в случае чего, доп.документов и т.п.)... Дальше - там.органы...
Завершение начатого декларантом помещения под процедуру лежит на них!
|
А не надо упрощенно.Это абсолютно "левый" подход. Действия декларанта отнюдь не заканчиваются подачей. Хотя бы потому, что подав декларацию, декларант много чего еще имеет право сделать. Например, вносить изменения, отзывать декларацию, давать пояснения, присутствовать на досмотре и т.д. Читайте кодекс, там все написано. Что упираться по очевидным вещам? Дух корпоративного противоречия?

Статья 170 не содержит нормы "начала помещения товара под процедуру". Она содержит законченную норму "
товары, не помещенные под таможенную процедуру". Это означает,в совокупности со ст.204, что товары, в отношении которых начато помещение под таможенную процедуру, но не завершено, не могут считаться помещенными под таможенную процедуру. Это ясно каждому. Странно, что это не ясно йуриздам.
Относительно," возможности указать там.органам, что если они не выпустили декларацию вовремя, то нарушили установленный Кодексом порядок (ст.196)" - это ради Бога. Это хоть жалобу в вышестоящий, хоть в суд. НО! Это совершенно другая история, не имеющая никакого отношения к стартовому вопросу.