1. кому можно и дозволено общаться с таможенником? член семьи без понятия что в посылке и куда и зачем это всё (компьютерное барахло). Могу ли я подавать документы и общаться давая разъяснения и заранее уведомив что содержимое посылки предназначено мне (насколько помню формулировка "в личных целях" подразумевает в т.ч. использование товаров и их передачу ближайшим родственникам и членам семьи)
|
К сожалению, все объяснения и пояснения, а также декларирование (если придется) - только от имени собственника. Хотя, устно общаться с инспектором можете и Вы.
Цитата
2. что ответить на вопрос - почему заказывал именно так - т.е. делал всё от имени другого человека, но оплачивал сам? в принципе мне скрывать нечего - т.к. уже получал посылку в этом месяце на своё имя и если бы опять заказал на себя - мог бы "попасть" на пошлину. Следовательно насколько допустим ответ - с целью избежать пошлины? или "честность" тут не уместна и наказуема? тогда как лучше объяснить ситуацию?
|
Объясните, что родственник хотел купить товар, но не разбирается совершенно в электронной торговле. Потому и попросил Вас помочь. то, что оплата от Вашего имени - ничего страшного.