|
Уважаемые господа,
я наверно не первый такой непонятливый... но доблестно почитал ветки форума, но нефига не понял и главное советы - "к брокеру" меня мягко говоря удивляют...
У меня на почтовой таможне на варшавке партию груза признали коммерческой (стеляшки, по форме напоминающие стекла для телефона), их 200 штук, я бы рад все оплатить, но требуют что-то там натворить и написать и мотаться по краям света...
В свое время у меня была ситуация, по старым правилам привысел посылкой 10 000 рублей и мне просто таможенник выписал бумажку для уплаты пошлины и я в том же здание пошел ее оплатил и все мне вернули.
Сейчас вроде у меня посылка стоимостью 386 долларов (явно больше 200 евро) и мне тут предлагают пройти все круги ада!
Таможенник дал бумажку - сказал заполнишь приходи!
Подошел к таможенным брокерам от EMS - мало того, что они сообщили что вообще-то надо будет мотаться и ездить в два места самому (я был уверен, что отдам данные и деньги и на выходе получу документ для таможни и счастье получение), что они только бумажки заполнят, что дело у меня СЕРЬЕЗНОЕ И СЛОЖНОЕ... блин я что ввожу ведро плутония в гранулах и каждая в индивидуальной упаковке? Впереди новый год... время у меня по бумажке до 11 числа...
Как быть? самому - везде написано на форуме, что к БРОКЕРУ. увидел брокера - на почте, так тот хочет чтобы бумажку напечатал и отдал ему баблас... но тут боюсь выйдет вариант сам бегаю, сам разбираюсь, а ему только плачу...
найти брокера на форуме... ну я понимаю, что никто тут за 1500 рублей бегать не будет со мной, за 5000 рублей+платежи - мне проще забить на партию и заказать новую мелкими кусками...
Так главный вопрос - можно пояснить, что делает брокер на таможне? неужели кошмарки про поездки в два разных места помимо таможни это правда, не считая оплат в банках? Можно как-то сократить этот путь или чтобы за меня сделал кто-то другой более знающий?
Неужели у физика такая эпопея с таможней?
Стекла для телефона (которые почему-то объявил таможенник защитными) нужно сертифицировать? или это позиция не требует? Правильно я понимаю, что стекло для телефона идет по 8517709009? или если таможенник объявил их "защитными" то я не могу идти по запчастям к телефонам?
|