Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
Честно сказать, не смотря на разобранную на молекулярном уровне пресловутую 52 статью, я до сих пор не увидел Вашего "отхода" от следующего, высказанного Вами тезиса:
Цитата
Я - то что надо » Любой код, указанный декларантом, считается правильным до тех пор, пока не установлено обратное. А установлено это быть может только судом. И никак иначе.

Вы продолжаете настаивать на этой мысли?

Угу. Продолжаю.
Справедливость этого мнения подтверждает то обстоятельство, что при обжаловании классификационного решения, принятого таможней, именно суд постановляет, принято оно в соответствии с законом или нет.
Поскольку постановлению суда предшествует установление обстоятельств, то, соответственно, "суд устанавливает" (с.)
Цитата ( контрабас » )
А кто может определить неверную классификацию если и декларант, и таможенный орган непрально определили код товара:
- установить какие правила ОПИ подлежат применению,
- ни (тем более) установить какой код необходимо определить

Не надо смешивать божий дар с яичницей. Получается несъедобное.
Суд НЕ классифицирует товары. Но суд может принять решение о том, что товар классифицирован неправильно (как декларантом, так и таможенным органом, при исполнении возложенных на него статьёй 52 полномочий.) Кстати, о сакральности этих полномочий Вы что-то хотели сообщить. Позабыли?
Цитата
но с учетом того, что суд не может (в силу своей компетенции)

"Чёй-та?" (с.) "Наш пахан ихнего не глупее!" (с.)
Вы искренне полагаете, что в таможне специалисты по классификации о семи головах сидят?
Снова обращусь к примеру (прошу учесть, что приведён он моим оппонентом ).
Декларант заявил товар "бахилы из полиэтиленовой плёнки" указав в ДТ код 3926909100.
Таможенный орган при осуществлении проверки заявленных сведений "выявил неверную классификацию", решив, что данный товар следует классифицировать кодом 3926200000.
Разумеется, один и тот же товар может классифицироваться только одним и тем же кодом. Кто может принять решение о том, правильный код указал декларант или нет? Суд, больше некому.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием