Показать сообщение отдельно
skylord
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день!

Взял в пятницу в Беларуси Hyundai SantaFe дизельный. Сегодня ездил в Пикино (физ.лиц теперь, кстати, принимают в Зеленограде - в логистический центр можно не ехать), по дороге в Рольфе взял копию "Одобрения". Поскольку машина растаможена только 16 числа - в базе ее еще не было (обновление базы было 12-го), к чему я был морально готов и спокойно воспринял свою участь. :-) Сказали, что слать запрос в РБ сейчас смысла нет - до НГ все равно ничего не получим, а после НГ уже и база обновится и все увидим без проблем. Собственно, заявление и документы приняли, никакой Акт о технических характеристиках не требовали (наоборот, сами дают форму приложения к заявлению, куда нужно вписать данные для ПТС и образец заполнения), но придрались к "Одобрению" - не понравилось им, что его копия была заверена "Рольфом". Говорят, дескать, одобрение выдано компании "Хендэ Мотор СНГ" - вот они и должны его копию заверять. Ну или орган по сертификации. Спорить сразу не стал - пусть сначала машину увидят и подтвердят это, чтобы потом не было возможности это затягивать. Разумеется, "Хендэ Мотор СНГ" заверять мне ничего не будет (на всякий случай даже им по телефону позвонил и уточнил), а уж орган по сертификации и подавно (по крайней мере - на халяву). :-) Отсюда вопрос - к чему лучше всего аппелировать, когда после праздников машина появится в базе и я приеду к ним завершать процесс? Я так полагаю, что логично ссылаться на пункт 70 "Положения о ПТС", где сказано, что "Сведения (Приложение N 4) формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и один раз в месяц передаются в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и ФТС России.
Сведения размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы."

Однако, к этим самым сведениям относятся из характеристик автомобиля по сути только марка-модель и экологический класс, а не все данные, вносимые в ПТС. Остальное:
"39. Сведения, предусмотренные в пунктах 33 - 38 настоящего Положения, заполняются на основании Одобрения, а при их отсутствии соответствующие строки могут заполняться на основании официально изданных технических характеристик, справочников, таблиц и иных документов."
Т.е. в принципе требование инспектора правомерно - вдруг я сам это "Одобрение..." состряпал, номер ему правильный приделал и попросил "Рольф" его копию заверить? Бред, конечно, но в рамках правового поля... Соответственно, на что мне ссылаться в данном случае и что им предъявлять? Как ни крути - "от балды" заполненное дополнение к заявлению "официально изданными техническими характеристиками" не является... Ткните, плиз, в правильную норму закона на этот счет!

Заранее большое спасибо!
skylord вне форума   Ответить с цитированием