Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( NCLogistic » )
Про места/коробки я какбэ ответил. По факту, при выгрузке их считают. Но, как Вы понимаете, дурной учВЭД может начать быковать и ПРОВЕС. Где мои полтораста килограмм брутто(хотя товар по головам сходится). Далее. Вторая проблема. Груз в грузовом отсеке а\м на открытой площадке СВХ. Под ДО1. Пломбы сняты. Как пересчитывать без полной выгрузки? А Закон не разделяет ответственности владельца СВХ в зависимости от того где хранится груз, в помещении или на открытой площадке. Что делать? Все выгружать-пересчитывать-перевзвешивать-загружать? УчВЭД все ноги за это владельцу СВХ описает.

А что меня спрашивать "что делать?"? Это не у меня 12-летний опыт работы на СВХ... Это коммерческая деятельность, это риск.
Я бы, например, с каждым клиентом работал индивидуально и обговаривал бы при заключении договора на хранение делаю ли я полную выгрузку на СВХ и пересчет или принимаю все по документам от его партнеров, но при этом, все штрафные санкции, наложенные на меня таможней, я в регрессе подарю ему. На первый раз. И после этого начинаю выгружать и пересчитывать весь его товар при каждой поставке, ибо второй залет может стоить мне свидетельства... Это если по закону.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием