В первом предложении, которое Вы выкинули. Статья не состоит из отдельных невзаимосвязанных фраз. Они находятся в логической цепочке. Про ответственность за непредоставление я, к сожалению, ответа не услышал. Нарушение обязанности должно повлечь наказание. Какая статья КоАП? И как обстоят дела с практикой?
|
В первом предложении, которое Вы выкинули. Статья не состоит из отдельных невзаимосвязанных фраз. Они находятся в логической цепочке. Про ответственность за непредоставление я, к сожалению, ответа не услышал. Нарушение обязанности должно повлечь наказание. Какая статья КоАП? И как обстоят дела с практикой?
|
Ну в первом-то предложении этого пункта всего лишь о
принятии: "Предварительное решение
принимается таможенным органом того государства - члена таможенного союза, в котором будет осуществляться выпуск товаров."
И взаимосвязано оно со вторым предложением как раз по "
территориальности" принятия и применения... (мы ж не спорим об обязательности его применения
на всей территории таможенного союза?!)
Насчёт ответственности - а чем оно не в ч.2 ст.16.2 КоАП?! Например:"Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании,
классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности... либо других сведений, если такие сведения... "! То бишь - предписало ФТС предварительным решением о классификации конкретного товара пользоваться конкретным кодом ТН ВЭД, а эти сведения "сокрыты"- нарушение налицо.....
(хотя при желании и необходимости отбилась бы запросто...

)
Как обстоят дела с практикой - не знаю...как-то не было надобности искать... Хотя интересно стало, надо пошнырять-почитать, как время будет...